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食材の美味しさが分かるまで3ヶ月位かかる   12

この無塩味の食事も最初の頃は、無理やり胃に押し込んでいる状態でした
(不味くて)。しかし3ヶ月を過ぎる頃には
美味しいとはいかなくても余り苦にせず食べられるようになりました。
勿論無塩味の料理をいかに美味しく食べられるか!
カミさんはかなり苦労をしたようです。
8ヶ月を過ぎた現在では、外食で食べる料理の味が濃過ぎて、
身体が勝手に拒否反応を起こし結果食べないようにします。
食材が持つそれぞれの味を
シンプルに調理をして食べることに慣れますと、
前のように醤油やソースその他の調味料を
ふんだんにかけて食べる等
そんな恐ろしいことは出来なくなりました。
人は環境に馴染みやすい生き物ですね!

八体童子 12


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しょうみょうあんブログ

福井 照明

Author:福井 照明
〔ふくい しょうみょう〕

名古屋で仏像彫刻をしています。

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